注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎客松

 
 
 

日志

 
 

我的海星  

2014-07-27 17:04:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在一个夏日的傍晚,夕阳照射在大海上,一群海鸥飞来飞去。一个老人拄着拐杖面对大海,海风不时地掀起那花白的双髯。
    忽然,海滩上的一个黑点儿闯入了老人的视线,这个黑点儿好像还在动,这会是什么呢?老人好奇的向黑点儿走去。当走近一些的时候,老人定睛一看,啊!是个孩子。这么晚了,孩子在这里干什么呢?老人又步履蹒跚的向前移动了几步。他惊呆了,目不转睛的注视着孩子。孩子弯腰拾起一个什么,并用力地向海里抛去,接着又拾起一个。老人凑向前去问:“孩子,你干什么呢?”孩子回答:“我拾海星呢!”孩子边回答边把手中的海星抛到海里。“你为什么拣它们呢?”老人又问。孩子边抛海星边回答说:“如果不把它送回大海,等第二天太阳出来它们会被晒死的。”“这么长的海岸线,像星星一样多的海星,你救得过来么?”“起码我抛到海里的这只它还活着,也包括我手上的这只。”说着,孩子又抛了一只。
    老人不再问什么了,他蹲下身子拾起一个海星吃力的站起来,向海边走去。第二天,又有人加入了拯救海星的活动。
    如果你是被搁浅在岸边的那只海星,离开了你的生存环境生命垂危,你多么想有人把你送回大海,重新回到母亲的怀抱。如果你是在海边散步的行人,你意识到了海星也是一个生命吗?无论你的力量有多么的弱小,只要你向那美好的目标前进,你的生命就会延续、就会更加精彩!

注:作于2013年11月23日,根据老师关于《海星的故事》的讲述,整理而成。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017